学校主页加入收藏

教学督导信息通报(2016-2017学年第二学期)第5期

1720周教学督导情况通报

各院部、各有关部门:

1720周进入期末阶段,教务处、各学院有序组织期末考试,进行考风考纪教育,在校园内营造了良好的诚信考试氛围。期间主要情况通报如下:

一、教学督查情况

17-20周督导考核评价办公室课堂巡查12次,听课8节,参加体育课程教学改革沙龙活动。经过本学期对课堂督查情况的汇总通报,强化了督学巡查机制的沟通反馈作用,引起了学院的关注与重视,对进一步提高教师的课堂管理意识、增强学生课堂自律意识起到了积极作用。

二、学生评教情况

按照学校要求,第17周由督导考核评价办公室组织开展了学生评教工作,学生参评率较高,其中,医药与化材学院、人文与旅游学院、交通学院学生参评率达100%,其他学院除个别学生因为系统原因无法提交外,也均能保障测评率。督导考核评价办公室将对测评数据认真分析,为学院提供参考数据。

三、学院督导组学期总结情况

本学期调整学院督导组成员后,各学院结合自身实际认真制定了学期督导计划,对本学期重点听评课教师、教研室开放日,教学沙龙活动等做出了安排,在贯彻落实中积累了素材、总结了经验,并提交了学院督导组工作总结,为学院下一阶段督导工作明确了思路和方向。

督导考核评价办公室

2017630