学校主页加入收藏

我校召开2017年数据采集工作会

918日下午,学校2017年人才培养状态数据采集工作会在行政楼1号会议室召开,丁钢校长主持会议,江苏高职院校数据采集平台课题组负责人、江苏经贸职业技术学院副院长李畅教授,江苏省教育评估院院长吴立平教授应邀来校作专题报告。王桂龙副书记、李大洪副校长出席会议,各职能部门负责人、各院部党政负责人和各院部采集员等90余人参加了会议。

李畅教授以《状态数据平台指标体系解读》为题,详细分解诠释了重要数据的内涵与意义,为我校下阶段数据采集工作的科学高效开展提出了宝贵意见。同时,李教授以数据的思维、用数据说话,通过对我校近年来人才培养状态相关数据的横向、纵向比较,见证学校发展变化,为学校推进内涵建设、加快“创优升本”提供了重要的数据指标意见。

吴立平教授以《高等教育评价的趋势与主流》为题,高屋建瓴地勾勒出专业建设与评价在国内外发展前沿、江苏省重点工作、高职校综合评价等方面的态势风貌,指出“院校的实力与特色竞争,归根结底,会回到专业建设与评价”这一论断,并强调指出,高职院校必须走在“以专业体现优势,以专业带动全局”的道路之上。

  最后,丁钢校长对即将展开的2017年人才培养状态数据采集工作提出了更高的要求。