学校主页加入收藏

教学督导信息通报(2017-2018学年第一学期)第2期

811周教学督导情况通报

各学院(部):

开学以来,督导考核评价办公室分两个阶段开展教学常规督导工作,第一阶段,配合学校相关部门做好教室教学设备、教师休息室设施等的协调配备工作,第二阶段,结合新校区情况组织开展日常教学督导工作。

经过一段时间的磨合,学校日常教学进入稳定有序的状态,但一些新的问题也比较凸显,主要表现在:

1、学生第1节课迟到现象比较严重。由于宿舍离教学楼较远,上课5分钟内学生迟到现象十分严重,以第11周周二为例,8:308:35之间4号教学楼先后有129名同学迟到,有的一路小跑,有的慢慢走,有的边走边吃早餐等。

2、教学楼内第23节课之间的秩序比较混乱。第23节课间,教学楼内在外等待的学生秩序不佳,严重影响教室的正常上课。

3、学生四节连上同一门课效果欠佳。

以上情况是督导员、任课教师、学生等多方反馈的信息,向各学院(部)进行集中反馈。第8-11周督导考评办组织常规督导巡查13次、听课13次,将相关情况及学生信息员信息分别进行汇总反馈,详见附件。

 

 

督导考核评价办公室

20171128