学校主页加入收藏

关于做好征集典型案例和创新举措的通知

各学院(部)、各部门:

为高质量完成《镇江高专高等职业教育质量年度报告(2018)》(简称《院校年报》),需在全校范围内广泛征集典型案例和创新举措,择优选用,现将相关安排及要求通知如下:

一、征集主题

要反映学校的办学特色和人才培养质量,体现近年来深化改革、创新发展的做法和成效,突出亮点,主题鲜明,一事一议,围绕某个具体主题,重在改革、创新的具体做法和成效,高度凝练。要求发掘高职教育在服务全面建设小康社会和“中国制造2025”等国家战略、主动服务地方和行业需求、加快发展现代职业教育等方面的典型案例和创新举措。

可涉及:经费投入、招生、体制机制创新、政校行企合作办学、人才培养模式与课程体系创新、重点专业建设、教学改革、师资队伍建设、实训条件建设、质量监控、开展现代职业教育体系建设、文化传承创新、学生实践创新、文化育人、奖助学、学生社团活动、学生后续发展、毕业生就业创业、社会服务(服务行业、企业、区域、学习型社会和终身教育体系建设等)等各方面的做法和成效以及其他新思想、新政策及提高人才培养质量的举措与成效。

二、具体要求

各院部、各部门要围绕征集主题,及早做好顶层设计,积极培育办学特色,全面总结,系统梳理,择优推荐典型案例和创新举措。每个教学院部提交1-3个案例、1个创新举措,其中有省级重点专业群的院部至少提交2个案例,有特别创新之处的院部和部门提交的案例数量可以适当增加。人事处、科技处、招生办、大创中心、团委、学生发展中心、继续教育学院、教务处、图文与信息中心等部门每个部门至少提交1个案例或创新举措。

(一)典型案例

名称应主题突出,内容应语言精炼、言简意赅、图文并茂,每个典型案例文字叙述以300字为宜,尽量用数据来说明,配1-2张照片或图表(图片采用JPG格式,分辨率应达到300dpi,须注明部门的名称以及案例名称)。

(二)创新举措

重点反映学校教育教学改革举措及人才培养工作成效。文字部分不超过500,要求图文并茂。

三、时间进度

请于2017109日下午下班前将电子稿发送至督导考核评价办公室孙红梅的办公系统。

四、奖励办法

凡入选的典型案例或创新举措,学校将根据入选级别(省及校级)给予适当奖励。参与情况及入选情况将纳入部门年终评比及考核范围。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

镇江市高等专科学校

                               20171012