学校主页加入收藏

教学督导信息通报(2017-2018学年第一学期)第3期

1215周教学督导情况通报

各学院(部):

结合学校对教师职称评定在教学督导听课方面的具体要求,由督导考评办牵头,协调组织校级督导员开展督导听课工作,现将具体情况通报如下:

1、听课范围

以本年度申报职称晋升且有授课要求和任务的教师为重点集中听课,结合历年学生反馈有疑问的部分教师随机听课。

2、听课方式

督导考评办根据听课对象课表按周制定听课点计划表,校级督导员按专业特长、个人研究等提前预约,满足至少两名校级督导员同时听课、评课的要求。

3、评价方式

一是校级督导员与被听课教师现场交流,二是填写听课评分表交回督导考评办,由督导考评办汇总反馈至学院或相关教师。

4、总体评价

督导听课是学校教育质量评价的重要工作,更是常态工作,其意义在于督促教学诊断与改进、教学标准与规范。此次集中听课,大部分教师能够按教学计划有序开展教学活动,精神饱满、教态自如,课堂教学准备比较充分,教学内容符合高职学生发展特点,有的课堂从教学效果上得到督导员的高度评价。但也有部分教师对此认识还不够到位,在教学规范上不够重视,在课堂上照本宣科,在管理上放任自流等。具体的意见建议,由督导考评办整理后随近期督导通报反馈至相关学院,请学院督导组综合评定并给予教师督导意见。

督导考核评价办公室

20171222