学校主页加入收藏

线上教学督导,从关注师生体验开始

本学期全面开展线上教学以来,广大师生居家上课、云端相聚,传统意义上的常规教学督导也不得不急转线上、重新部署。自线上教学督导工作开展以来,海量问卷、信息、数据迎面而来,既有教师授课的难与涩,也有学生学习的苦与惑,教学督导究竟应如何找准切入口,有效融入师生线上课堂,实现督管有力、导引有方的工作实效?

如今学期过半,督导处协同校院两级教学督导、带领全校班级信息员,以学情问卷、线上会议、在线听课等形式,从关注师生线上教与学的体验感受入手,尽全力做好线上教学督导工作。一方面,为教师呼吁更新更实用的师资进修政策,另一方面,为学生校准线上教学规范,保障学生公平受教的权益。

经过不同阶段的多次测评,学生在线学习满意度较高,对学校整体线上教学的安排也比较满意,对教师在线上授课所付出的努力非常感恩。督导处也将尽快将师生线上教学过程中的学习情况汇总报告学校,为学校决策提供好数据支撑。