学校主页加入收藏

学校召开“督教互动、提质培优”项目启动会

      4月25日上午10:30,学校在会议中心一楼报告厅召开了“督教互动、提质培优”项目启动会,校长丁钢、副校长李大洪出席会议,各学院(部)院长、教学副院长、校院两级督导员、青年教师参加了本次会议。会议由督导处处长主持。
    “督教互动,提质培优”服务项目是学校“2021年度职能部门高质量服务师生项目”的其中一个项目,旨在通过加强督导员与青年教师的督教互动,搭建平台,促进青年教师教学水平的提质培优。
    会上,督导处副处长从2020年教学质量评价数据出发,对青年教师教学任务数量、督导评价数据、学生评教数据等进行了梳理分析,并对项目启动前期面向青年教师教学业务需求的问卷调查情况进行了汇总分析,从工作现状与需求的角度剖析了此次项目的现实意义和目标指向。
    督导处处长就此次项目的具体落实方案进行了细致、周密地部署,从项目阶段进程安排、到项目任务层层分解,明晰目标、明确责任,对校级、院级督导员提出了具体要求,也提议各学院(部)结合日常教研工作开展好特色活动和自选动作。该项目为每1位青年教师邀请到1位校级督导、1位院级督导,3人共建1个督教小组,通过同步听课、评课、研课、论课的活动过程,激发青年教师的教学热情,助力青年教师成长。
    最后,丁校长发表讲话,他认为此项目非常好,“有需求、有新意、有对策”,已经具有一个很完整的体系,希望把这项工作落实到位。同时对在座的青年教师提出了殷切希望,他提出,青年教师应从三个方面进行自我职业规划:一是选好方向,起好步,培养好职业习惯;二是做好自己,明白“信任无价、吃亏是福”的职场哲理;三是要融入社会,更快地成长,兼顾好工作和家庭的关系。丁校长指出,老督导是学校的瑰宝,青年教师是学校的未来,希望青年教师尊重督导、督导爱护青年教师,携手通过项目互动的良好平台,促进教学质量持续提高。